Tinga de Pollo



1 kg. de pechuga de pollo
200 g de longaniza 
5 tomates 
3 papas 
1 1/2 cebollas 
2 dientes de ajo 
2 cucharadas soperas de vinagre 
chiles chipotles en vinagre, picados finamente 
hierbas de olor 
aceite para freír 
sal 
2 aguacates 
hojas de lechuga picadas finamente

Cueza la carne con media cebolla y dos dientes de ajo. 
Ya cocida, déjela enfriar y deshébrela.
Ase los jitomates, pélelos y píquelos.
Pele las papas, pártalas en cuadritos y cuézalas. 
Fría la longaniza, retírela y en la misma grasa fría otra media cebolla picada y la carne deshebrada; 
agregue el jitomate, las papas y los chipotles.
agregue igualmente la longaniza.
Añada vinagre, hierbas de olor y sal. 
Deje hervir hasta que reseque un poco.
Vierta todo en un platón.(Adorne con cebolla rebanada, tiras de aguacate y lechuga. Si desea, puede servir en tostadas).

Sino lo desea, puede eliminar la longaniza, pero con ella sabe rica

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pintado en México, Julio de 2017

Chicalote pálido (Mala Mujer)