Tinga de Pollo
1 kg. de pechuga de pollo
200 g de longaniza
5 tomates
3 papas
1 1/2 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de vinagre
chiles chipotles en vinagre, picados finamente
hierbas de olor
aceite para freír
sal
2 aguacates
hojas de lechuga picadas finamente
Cueza la carne con media cebolla y dos dientes de ajo.
Ya cocida, déjela enfriar y deshébrela.
Ase los jitomates, pélelos y píquelos.
Pele las papas, pártalas en cuadritos y cuézalas.
Fría la longaniza, retírela y en la misma grasa fría otra media cebolla picada y la carne deshebrada;
agregue el jitomate, las papas y los chipotles.
agregue igualmente la longaniza.
Añada vinagre, hierbas de olor y sal.
Deje hervir hasta que reseque un poco.
Vierta todo en un platón.(Adorne con cebolla rebanada, tiras de aguacate y lechuga. Si desea, puede servir en tostadas).
Sino lo desea, puede eliminar la longaniza, pero con ella sabe rica
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